МОНИТОРИНГ ПО УМЕНЬШЕНИЮ РАДИОЭКОЛОГИЧЕСКОГО ВЛИЯНИЯ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ - Тимофеева, С.С.; Мусаев, М.Н. (FAN va JAMIYAT, 2021)
Целью профессионального радиационного мониторинга является обеспечение персонала и окружающую среду от вредного воздействия ионизирующего излучения и установления нормативного годового предела годовой эффективной дозы. Обычно это достигается с помощью проведением непрерывного мониторинга или обследований производственных территорий.