ПОСЛОВИЦЫ В ОБУЧЕНИИ ТЕМЫ «СЛОГ И ТИПЫ СЛОГОВ. СЛОГОДЕЛЕНИЕ В ВУЗЕ» - Бакиров, П.У. (FAN va JAMIYAT, 2021)
В статье рассмотрены вопросы изучения пословиц в аспекте методики преподавания русского языка. Главное внимание уделено анализу пословичных выражений в качестве лингвистического материала, принципам отбора методического материала, специфике его подачи на занятиях по фонетики. Анализу подвергнуты паремии русского языка в контексте формирования лингвокультурологической компетенции студентов. Предложены различные виды учебно-языковых заданий с пословицами.