АСПЕКТЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ В КАРАКАЛПАКСТАНЕ - Джумагельдиев, Н.Р. (FAN va JAMIYAT, 2021)
В статье рассматриваются вопросы некоторых аспектов развития этапов экологической безопасности и основы государственной политики в области охраны окружающей среды в Каракалпакстане. Система экологической безопасности государства предполагает наличие определенных защитных механизмов человека от экологической угрозы, вызванной естественными и антропогенными факторами, приводящими к дисбалансу в экологической системе региона.