ИСТОРИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ И СОЧЕТАНИЕ ПАФОСА В ЖАНРЕ ТЕТРАЛОГИЯ - Яхшиева, З. (FAN va JAMIYAT, 2021)
Известно, что для того, чтобы превратить историческую истину в художественную реальность, от писателя требуется много творческих изысканий, тщательного изучения выдуманных, фактических материалов. Концепция пафоса, которая создает и координирует поэтическую идею, проясняется. Действительно, в результате многолетних творческих поисков тетралогия Мухаммеда Али «Великая власть», пришедшая в мир, является типичным примером этого процесса. Художественный пафос является частью художественного стиля. На нём отображает лиро-романтическое настроение. Творческие идеи и замыслы писателя неразрывно связаны с пафосом. Теоретически доказано, что этот аспект связан с осмысленной областью тетралогии.