ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ НАРУШЕНИЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ ПОЕЗДОВ НА АО «УЗБЕКИСТАН ТЕМИР ЙУЛЛАРИ» - Валиев, М.Ш. (FAN va JAMIYAT, 2021)
Безопасность движения поездов один из главных показателей при оценке работы железнодорожного транспорта. В статье рассмотрены причины возникновения нарушений безопасности движения поездов, приведена классификация отказов технических средств, возникновению которых на разных этапах существования уделено особое внимание. А также приведена система изучения опасных отказов, которая поможет заблаговременно выявлять опасные отказы, при этом в автоматическом режиме может производиться постоянная статистическая обработка с последующим моделированием ситуаций по предотвращению критических последствий, связанных с возникновением случаев нарушений безопасности движения поездов.