ОЛИЙ ТАЪЛИМ МУАССАСАЛАРИДА МАСОФАВИЙ ТАЪЛИМ ТИЗИМИНИ ШАКЛЛАНТИРИШ - Умарова, У.У. (FAN va JAMIYAT, 2020)
Рассмотрены актуальные аспекты реализации дистанционных образовательных технологий в высшей школе. На примере дистанционного курса по дисциплине «Дискретная математика», разработанного на базе модульной информационно-образовательной платформы Moodle, раскрыты методические и технико-технологические особенности разработки дистанционных учебных продуктов. Особое внимание уделено реализации в ходе дистанционного обучения интерактивного взаимодействия преподавателей и студентов, которое реализуется посредством создания чата или форума для удобного и быстрого обмена сообщениями. На основании анализа перспективных тенденций реализации дистанционных образовательных технологий и электронного интерактивного обучения выдвигаются и обсуждаются идеи формирования новой педагогической культуры и постиндустриальной революции в образовании.