ВЛИЯНИЕ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ НА АДАПТАЦИОННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ К ФИЗИЧЕСКОЙ НАГРУЗКЕ И СПОРТИВНУЮ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ - Хужабеков, М.А. (FAN va JAMIYAT, 2020)
В статье приводиться данные адаптационных возможностей сердечно-сосудистой системы спортсменов при выполнении физических нагрузок в условиях высокой температуры жаркого климата. В последнее время широко проводилось много спортивных мероприятий в условиях Центральной Азии, где одним из факторов внешней среды является высокая температура воздуха и солнечная инсоляция, которые могут отрицательно влиять на функциональное состояние организма в летнее время.