ПРОБЛЕМЫ ТОЖДЕСТВА И РАЗЛИЧИЯ СИНОНИМОВ - Каллибекова, Г.А. (FAN va JAMIYAT, 2020)
Данная статья ставит цели теоретического осмысления синонимики русского языка, выработки навыков понимания и анализа значений русских слов-синонимов, овладения такими важными лексикологическими понятиями как лексическая синонимия, синонимический ряд, отличие синонимических отношений от других отношений в лексике, основанных на близости лексических значений, таких как дублетов, тождество и различия между синонимами, типы различий между синонимами смысловые, функционально-стилистические, эмоционально-экспрессивные, сочетаемостные.