ОПРЕДЕЛЕНИЯ НИОБИЯ И ТАНТАЛА ПИРРОЛИДИНДИТИО КАРБАМИНАТОМ НАТРИЯ В ХЛОРНОКИСЛОЙ СРЕДЕ - Атоев, Э.Х.; Шарипова, Н.У. (FAN va JAMIYAT, 2020)
В статье излагается метод определения ниобия пирролидиндитио карбаминатом (ПДТК) натрия в хлорнокислой среде, подробно описывается условия определения, химизм протекающих реакций, анализируется спектры полученных продуктов, изучается влияние растворимости соединений в различных растворителях, изучены влияние температуры и среды раствора во время протекании реакций.