ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ – КАК БАЗОВЫЙ ФАКТОР ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВЛЕННОСТИ СТУДЕНЧЕСКОЙ МОЛОДЁЖИ - Юсупов, Г.А. (FAN va JAMIYAT, 2020)
В статье на основании анкетирования проведён анализ отношения студентов к физической культуре и значимости физи-ческих занятий для сохранения и укрепления здоровья. Проведена оценка уровня физической подготовленности и функционального состояния студентов обучающихся в неспортивных факультетах вузов.Установлена низкая физическая подготовленность по ряду физических качеств и физической работоспособности.