КАРАКАЛПАКСКИЙ НАРОДНЫЙ ЭПОС «ЕДИГЕ»: ТИПОЛОГИЯ ЭТНО-ГЕНЕТИЧЕСКИХ СЮЖЕТНЫХ МОТИВОВ И ЕЁ ИЗУЧЕНИЕ ЗАРУБЕЖНЫМИ УЧЁНЫМИ - Алламбергенов, К.; Алламбергенова, Г.К. (FAN va JAMIYAT, 2020)
Статья посвящается актуальному вопросу в изучении эпосов, и в частности эпоса «Едиге» исследованию предков, этнического происхождения, племени и рода, этноса, принадлежности к нации главного героя дастана-Едиге на основе сопоставительного анализа историко-фольклорных материалов. Ещё раз доказывается и подтверждается мнение о том, он по происхождению из рода мангит, ветви ак мангит.