ОЦЕНКА ВОЗМОЖНОСТИ МЕТОДОВ АНАЛИЗА РАДИОНУКЛИДНОГО И ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ПРИРОДНЫХ ВОД - Холов, Д.М.; Музафаров, А.М.; Холбоев, И. (FAN va JAMIYAT, 2020)
В статье приведены результаты оценки возможности методов анализа радионуклидного и химического состава природных вод. Имеются многочисленные химические, физические, физико-химические и ядро-физические методы анализа радионуклидного и химического состава природных вод. В природных водах в большинстве случаев определяется - сухой остаток, значения pH показатели, анионы - Cl-, NO2-, NO3-, СО32-, HCO3-, SO42-, и их сумма, катионы - Ca+, Mg+, Na++K+, Fe3+, NH4 и их сумма и концентрация металлов - Mn, Pb, Cu, Zn, Co, Cr, Ni.