АНТРОПОЦЕНТРИЧЕСКИЕ ПОСЛОВИЦЫ КАК ЭЛЕМЕНТ НАЦИОНАЛЬНОЙ КАРТИНЫ МИРА - Турсунбаев, Б.; Даулетова, М. (FAN va JAMIYAT, 2019)
В статье анализируются национальные особенности пословиц узбекского и русского языков, связанные с обычаями и традициями народов, а также освещается связь антропоцентрических пословиц с культурой народа.