БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КРОВИ КАРАКУЛЬСКИХ ОВЕЦ РАЗНЫХ ОКРАСОК И ПРОИСХОЖДЕНИЯ - Омонов, М.И. (FAN va JAMIYAT, 2019)
Биохимические показатели крови, отражающие изменения в организме животных, позволяют дать биологическую оценку животным разной окраски и происхождения. Калий в обмене веществ тесно связан с водным метаболизмом и кислотно-щелочным равновесием в организме, обеспечивая нормальный уровень водного обмена и осмотического давления