ОНТОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАКТОВКА АНТРОПОЦЕНТРИЗМА В ЯЗЫКОЗНАНИИ - Маджидова, Р.У. (FAN va JAMIYAT, 2019)
В статье рассматривается изучение языковых явлений антропоцентрической парадигмой, а также проявление человека в языке и языка в человеке. Антропоцентрическая парадигма сформировалась в результате развития когнитивно-дискурсивного направления лингвистических исследований. В рамках антропоцентрической лингвистики, человек как пользователь языка признаётся предметом языкознания.