МЕТОДИКА ИНСТРУМЕНТАЛЬНО МУЛЬТИЭЛЕМЕНТНОГО НЕЙТРОННО-АКТИВАЦИОННОГО АНАЛИЗА ПРИРОДНЫХ ОБЪЕКТОВ ЮЖНОГО ПРИАРАЛЬЯ - Жумамуратов, М.А. (FAN va JAMIYAT, 2019)
На основе экспериментального исследования спектра γ-лучей, облученных проб интегральным потоком нейтронов при различных временных режимах, рассчитан коэффициент селективности для каждого типа проб и элементов. Получены новые данные о среднем содержании более 30 химических элементов в составе природных вод, почв, аэрозольной пыли и атмосферных осадков.