СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ В КОНТЕКСТЕ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА - Альджанова, Г.А. (FAN va JAMIYAT, 2018)
Целью данной статьи является рассмотрение современных подходов к проблеме развития профессиональной компетенции, определение её роли в общекультурной системе и конкретно, в деятельности будущего педагога и выявление основных характеристик. На данный момент существует достаточное количество исследований, сосредоточенных на изучении такого феномена, как «педагогическая компетенция».