КОНЦЕПТУАЛЬНО - ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ПОДХОД К РАЗВИТИЮ КРЕАТИВНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ - Тилакова, М.А. (FAN va JAMIYAT, 2018)
В статье говорится о том, что высокий уровень интеллектуального и творческого развития обучающихся требует демократизацию и гуманизацию процесса обучения и воспитания. Изучаются вопросы национальных ценностей, культурно-исторического наследия, уважения к богатому культурному наследию и историческим традициям. В Национальной программе по подготовке кадров особое внимание уделяется вопросам интеллектуально-творческого развития, креативного мышления в процессе изучения учащимися историко-культурных памятников Узбекистана.