ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ КАК СРЕДСТВО ОТРАЖЕНИЯ КУЛЬТУРЫ НАРОДА - Рзаева, Р.К.; Ешимбетова, Н.; Жиенбаева, А. (FAN va JAMIYAT, 2018)
Статья посвящается вопросам межкультурной коммуникации в преподавании английского языка. В работе рассматриваются социокультурные аспекты пословиц и поговорок как средства отражения культуры народа. На основе сопоставительного анализа пословиц и поговорок в разносистемных языках, автор статьи подчёркивает тот факт, что иностранные языки должны изучаться в неразрывном единстве с миром и культурой народов, говорящих на этих языках.