РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ КАРАКАЛПАКСТАН В КОНТЕКСТЕ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УЗБЕКИСТАНА - Умарова, А.; Умаров, Е.К. (FAN va JAMIYAT, 2018)
В статье, исходя из требований современности т.е. инновационного периода, рассматривается экономическое развитие регионов Узбекистана. Руководствуясь на основополагающие требования региональной политики республики, указываются необходимость ускорения индустриального развития регионов, в частности Нижнеамударьинского экономического района. На примере республики Каракалпакстан, придерживаясь решений выездного заседания правительства республики Узбекистан в городе Нукусе, выдвигаются целесообразность комплексного освоения и использования топливно-энергетических ресурсов, минерально-сыровых и других ресурсов в целях ускорения индустриального развития Республики Каракалпакстан.