ПОЭТИЧЕСКОЕ В ЖАНРЕ СКАЗКИ (На материале сопоставительного исследования каракалпакских и европейских народных сказок) - Саитова, З.К. (FAN va JAMIYAT, 2017)
В статье автор проводит изучение фольклорных произведений разных народов, а именно английского и каракалпакского, причём уделяя особое внимание поэтике сказок, которые создавались в разные периоды многовековой давности. Рассмотрение сказочных персонажей и сюжетно-идейных содержаний английских и каракалпакских сказок позволило выявить ряд выразительных средств и стилистических приёмов, обеспечивающих высокую поэтичность литературного наследия наших далёких предков, - поэтику сказочного жанра.