АНАЛИЗ НЕКОТОРЫХ АФФИКСАЛЬНЫХ ПРОИЗВОДНЫХ СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫХ - Жалгасов, Н.; Тлектесов, Ф. (FAN va JAMIYAT, 2017)
Статья посвящается анализу производных имён существительных которые преимущественно образуются способом аффиксации, и в частности при помощи суффиксов, то есть, суффиксацией что считается самым продуктивным способом в образовании новых существительных. В статье представлен ряд самых продуктивных суффиксов при помощи которых образуются новые существительные, от основ глаголов, корневых существительных и прилагательных. Автор уделяет особое внимание семантической группировке новообразованных производных существительных. Анализы практических примеров совпадают с выдвинутыми автором мнениями.