АНОПЛОЦЕФАЛИДОЗЫ (ANOPLOCEPHALODOSES) ЛОШАДЕЙ В УЗБЕКИСТАНЕ - Алламуратов, Б.; Алламуратова, З.; Урымбетов, А.А. (FAN va JAMIYAT, 2017)
В статье рассматриваются вопросы заболевания лошадей вызываемые гельминтами трёх видов которые называются аноплоцефалидозами лошадей. Семейству Anoplocephalidae гельминтозам восприимчивы ослы и мулы. Тремя видами являются (Anoplocephala magna), (Anoplocephala perfoliata) ва озроқ (Paranoplocephala magna) семейства Anoplocephalidae. Болезнь вызывается цестодами. Слизистая оболочка тонкой кишки катаральной воспалена, набухшая, с очаговыми покраснениями и обильно покрыта слизью лошадей.