РЕФОРМИРОВАНИЕ УЧЕБНЫХ ПРОГРАММ И ВОПРОСЫ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ ПЕРЕВОДА - Рзаева, Р.К.; Ешимбетова, Н. (FAN va JAMIYAT, 2017)
Статья посвящается вопросам реформирования учебных программ по иностранным языкам, и теории и практики перевода. Рассматриваются и анализируются результаты программы PRESETT в обучении английскому языку студентов пединститута, и её роль в развитии переводческого мастерства и навыков. Автор статьи освещает работу научного кружка «Молодой переводчик» и преподавателей по переводу, являющимся вкладом в развитие теории и практики перевода в республике.