РЕЛИГИОЗНОСТЬ И РЕЛИГИОЗНАЯ СОЦИАЛИЗАЦИЯ - Айрапетова, А.Г. (FAN va JAMIYAT, 2017)
В статье приводится актуальность изучения персональной религиозности молодых людей, а также религиозной социализации. Рассматриваются научные подходы разных авторов к изучению религии, как социального аспекта, религиозности, а также этапов её развития. Приводится определение понятию религиозной социализации, продемонстрировано шесть типов влияний, которые оказывают воздействие на развитие персональной религиозности.