УМЫКАНИЕ ДЕВУШКИ В КАРАКАЛПАКСКОМ ФОЛЬКЛОРЕ - Бекжанова, Б. (FAN va JAMIYAT, 2017)
В статье с историко-этнографических позиций рассматриваются сведения, связанные с “кражей” невесты в каракалпакском фольклоре. На основе фольклорных источников изучены исторические истоки “кражи” невесты, их варианты и особенности взаимного брака и других видов женитьбы.