ПРИКЛАДНЫЕ АСПЕКТЫ ТОЛЕРАНТНОСТИ - Абидова, З.А. (FAN va JAMIYAT, 2016)
В статье сделана попытка систематизации прикладных аспектов феномена толерантности. Автор проводя аналитико-структурированный анализ различает практическое приложение толерантности в социуме как инструмент оценки: нормативный, измерительный, прогностический и регуляции: профилактика, предупреждение, снижение риска нежелательных явлений психосоциальных процессов.