СИСТЕМА РАБОТЫ ПО ОБУЧЕНИЮ СТУДЕНТОВ-ФИЛОЛОГОВ НАУЧНОЙ РЕЧИ КАК ВАЖНЕЙШЕЕ УСЛОВИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТА - Лагай, Е.А. (FAN va JAMIYAT, 2016)
В статье рассматриваются вопросы формирования культуры научной речи студентов, подчёркивается необходимость формирования навыков у студентов свободного владения научным языком в письменной и устной форме. Обосновывается целесообразность систематической и планомерной работы, основывающейся на выполнении комплекса упражнений, нацеленных на осмысление исходного текста, постижение закономерностей его построения, в результате чего происходит формирование речевого опыта, необходимого для создания своего собственного текста.