ВОПРОСЫ СИНОНИМИИ В НЕМЕЦКОМ И РОДНОМ ЯЗЫКАХ - Хамидов, Н.Ш.; Джалгасбаева, В.Р.; Даулетбаева, Р.К. (FAN va JAMIYAT, 2016)
Синонимы занимают большое место в лексическом составе каждого языка. Они связаны с многими лексико-семантическими группами слов, в том числе с многозначными словами. В статье рассматриваются особенности синонимов в двух разносистемных языках: каракалпакском и немецком.