ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ В ПЕРИНАТОЛОГИИ И РОДОВСПОМОЖЕНИИ - Нарметова, Ю. (FAN va JAMIYAT, 2016)
В статье рассматриваются вопросы организации психологической службы в перинатологии и родовспоможении. Обсуждая основные проблемы перинатальной психологии, акцентируется внимание специалистов на необходимости совершенствования психодиагностики и коррекции, а также оказания специализированной психологической поддержки беременным женщинам. Отмечается, что организация психологической службы в этой отрасли должна соответствовать современному исследовательскому курсу, подчеркивающему важность перинатального периода в дальнейшем развитии психики и личности человека, и направлена на изучение психологических основ организации поведения во время беременности, что позволит более полно представить условия психологического благополучия женщин в этот период и успешного развития их будущих детей.