Некоторые аспекты оценки влияния экологических факторов на заболеваемость населения Каракалпакстана (FAN va JAMIYAT, 2026)
В статье рассматриваются результаты анализа взаимосвязи показателей здоровья населения Каракалпакстана с окружающей средой. Сравнительный анализ динамики заболеваемости органов дыхания среди населения показал, что наблюдается значительный рост уровня заболеваемости органов дыхания. Установлено, что нарушение экологического баланса природной среды в регионе Южного Приаралья в значительной степени определяет заболеваемость населения.