Фотолюминесцентная свойства монослойных квантовых точек CdTe/ZnTe (FAN va JAMIYAT, 2025)
В статье при измерении фотолюминесцентные свойства квантовых точек с разными монослойами CdTe/ZnTe, определены энергетические отличие экситонных областях структур. В спектрах фотолюминесценции ФЛ выявлены две основные полосы излучения.