“Таркибадахшон” достони ва унинг “Гўрўғли” эпоси ўзбек версиясида тутган ўрни (FAN va JAMIYAT, 2020)
Статья посвящена анализу сюжетной структуры и идейно-художественных особенностей дастана “Таркибадахшан”, зафик- сированного в эпическом репертуаре известного представителя Шерабадской дастанной школы, Народного бахши Ресблики Узбекистана Чори Умирова. Анализируются художественно-эстетические функции основных мотивов и определяется своеоб- разная трактовка эпических образов.