ИЗ ИСТОРИИ ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕФОРМ В РЕСПУБЛИКЕ КАРАКАЛПАКСТАН (2000-2021 ГОДЫ) - Сарыбаев, Азиз Ктайбекович; Жиенбаева, Бийбимарьям Жалгасбаевна (FAN va JAMIYAT, 2026)
В статье рассматриваются основные этапы и направления экономических реформ в Республике Каракалпакстан в период 2000-2021 годов. Особое внимание уделяется процессам либерализации и модернизации экономики, проведению коренных структурных преобразований в промышленности и сельском хозяйстве, а также государственной политике поддержки малого бизнеса и частного предпринимательства.