ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПАРАМЕТРОВ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ЕЕ ВЛИЯНИЕ НА СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАРАКАЛПАКСТАН - Мираметова, Надира Пурханатдиновна; Абдуллаев, Курал Саламатович (FAN va JAMIYAT, 2026)
В статье представлены данные о влиянии окружающей среды на здоровье населения Республики Каракалпакстан и экологической оценке ее параметров. Экологическая безопасность водоснабжения населения является одним из основных компонентов безопасности населения республики, поэтому органы санитарно-эпидемиологической службы страны осуществляют постоянный контроль качества питьевой воды. Получены корреляционные связи между загрязнением компонентов окружающей среды и заболеваемостью населения республики.