ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ПРИМЕНЕНИЕ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА В СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ - Куттибекова, Гулжан Тулепбаевна (FAN va JAMIYAT, 2026)
В статье рассматриваются педагогические и социальные аспекты применения искусственного интеллекта в системе образования. Анализируются возможности ИИ в создании индивидуальных образовательных траекторий для учащихся, автоматизации работы учителей и формировании цифровых профилей.