ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В СИСТЕМЕ ТРУДОВОГО ОБУЧЕНИЯ ДЕТЕЙ С НАРУШЕНИЯМИ СЛУХА - Бекманова, Жамиля Абдуллаевна; Жаббарбергенов, Шынберген Ембергенович (FAN va JAMIYAT, 2026)
В статье рассматриваются возможности и перспективы применения цифровых технологий в системе трудового обучения детей с нарушениями слуха. Проанализированы современные подходы к использованию информационно-коммуникационных технологий, мультимедийных средств и специализированного программного обеспечения в образовательном процессе. Особое внимание уделяется адаптации цифровых инструментов к особым образовательным потребностям детей с сенсорными нарушениями. Представлены практические рекомендации по внедрению цифровых технологий в трудовое обучение, направленные на повышение эффективности формирования профессиональных компетенций и социальной адаптации обучающихся с нарушениями слуха.