IKKILAMChI NOMINATSIYA KONTEKSTIDA HOSILA ANIQ OTLARNING SEMANTIKASI VA SO‘Z YASALIShI - Yelmuratova, Sayora Abillaevna (FAN va JAMIYAT, 2026)
В статье рассматриваются производные конкретные существительные как средство вторичной номинации предметов в современном русском языке. Анализируются словообразовательные механизмы их формирования, выявляются основные семантические типы вторичной номинации и функциональные особенности данных единиц. Особое внимание уделяется роли мотивированности производных существительных и их участию в формировании предметной картины мира.