ПРОБЛЕМЫ И ПРОТИВОРЕЧИЯ В СОВРЕМЕННОЙ МЕТОДИКЕ ОБУЧЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЕ «МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ» - Даулетов, К.А. (FAN va JAMIYAT, 2026)
В статье анализируются теоретические и практические проблемы методики преподавания материаловедения в системе высшего технического образования Республики Узбекистан. Особое внимание уделено выявлению противоречий между традиционными и современными подходами, целями образования и реальными условиями вузов, потребностями промышленности и содержанием дисциплины. Рассмотрены пути совершенствования методической системы преподавания, внедрение инновационных технологий, цифровизация учебного процесса, обновление учебных программ и развитие компетентностного подхода.