ВЕК МНОГОЯЗЫЧИЯ КАК ПРЕИМУЩЕСТВО СОВРЕМЕННОГО ОБЩЕСТВА - Каллибекова, Г.А. (FAN va JAMIYAT, 2026)
В статье рассматривается феномен многоязычия как важное преимущество современного общества. Представлен анализ когнитивных, культурных, образовательных и экономических аспектов владения несколькими языками. Особое внимание уделено языковой политике в странах СНГ, включая Узбекистан, и практикам многоязычного образования. Показано, что многоязычие способствует развитию личности, формированию межкультурной компетентности, росту конкурентоспособности на рынке труда.