НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ОЦЕНКИ ВЛИЯНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ КАРАКАЛПАКСТАНА - Жумамуратов, М.А.; Кудиярова, Г.Ж. (FAN va JAMIYAT, 2026)
В статье рассматриваются результаты анализа взаимосвязи показателей здоровья населения Каракалпакстана с окружающей средой. Сравнительный анализ динамики заболеваемости органов дыхания среди населения показал, что наблюдается значительный рост уровня заболеваемости органов дыхания. Установлено, что нарушение экологического баланса природной среды в регионе Южного Приаралья в значительной степени определяет заболеваемость населения.