Т-МЕТОД ОБУЧЕНИЯ НА УРОКАХ ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ - Палуаниязова, С.К. (FAN va JAMIYAT, 2025)
В статье рассматриваются сущность и педагогические возможности Т-метода в обучении естественным наукам. Освещены теоретико-методические основы, структура, этапы реализации и педагогические преимущества данного метода. Приведены примеры практического применения Т-метода. Использование Т-метода развивает исследовательскую активность учащихся, формирует критическое мышление, способствует формированию навыков сравнения, анализа и практического применения знаний.