УГЛЕВОДНЫЙ СОСТАВ НАДЗЕМНОЙ ЧАСТИ XYLOSALSOLA RICHTERI (MOQ.) AKHANI & ROALSON ПРОИЗРАСТАЮЩИХ В УСЛОВИЯХ ЮЖНОГО ПРИАРАЛЬЯ - Карлыбаева, М.А.; Балтабаев, М.Т.; Кодиралиева, Ф.А.; Сиддикова, А.А. (FAN va JAMIYAT, 2025)
Xylosalsola richteri обладает кормовыми свойствами, а также пескоукрепляющими, декоративными и лечебными свойствами. В результате исследований, проведенных в данной статье, изучен состав углеводного комплекса X. richteri, произрастающего на осушенном дне Аральского моря.