ПОЛУЖЕСТКОКРЫЛЫЕ: RIDUVIIDAE, РАСПРОСТРАНЁННЫЕ НА СЕВЕРО-ЗАПАДЕ КАРАКАЛПАКСТАНА - Абдуллаева, Дж.К.; Сапаров, А.Д. (FAN va JAMIYAT, 2025)
В этой статье представлен общий обзор фауны насекомых семейство Reduviidae на плато Устюрт, расположенном в северо-западной части Узбекистана. В общей сложности в Узбекистане (Каракалпакстан) были зарегистрированы 6 родов, включающих 10 видов семейства Reduviidae. Два вида из семейства Reduviidae, Reduvius ciliatus (Яковлев, 1879) и Reduvius personatus (Линней, 1758), впервые зарегистрированы в фауне Узбекистана.