РОЛЬ И ФОРМИРОВАНИЕ ОСНОВНЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ СООБЩЕСТВ СОЛОНЧАКОВ НИЗОВЬЕВ АМУДАРЬИ - Кенесбаева, Н.М. (FAN va JAMIYAT, 2025)
В статье рассмотрены особенности формирования и роль основных растительных сообществ солончаков низовьев Амударьи, а также приведены сведения о схеме формирования галофитных сообществ солончаков низовьев Амударьи, о значении галофитных растений в поддержании устойчивости экосистемы.