ФОТОЛЮМИНЕСЦЕНТНАЯ СВОЙСТВА МОНОСЛОЙНЫХ КВАНТОВЫХ ТОЧЕК CdTe/ZnTe - Шарибаев, М.Б.; Каландарова, Ш.К. (FAN va JAMIYAT, 2025)
В статье при измерении фотолюминесцентные свойства квантовых точек с разными монослойами CdTe/ZnTe, определены энергетические отличие экситонных областях структур. В спектрах фотолюминесценции ФЛ выявлены две основные полосы излучения.