РОЛЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА В КОНТЕКСТЕ ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ - Менлимуратова, Э.А.; Турсынбаева, С.Р. (FAN va JAMIYAT, 2025)
В статье патриотизм рассматривается как особая форма самореализации личности и социального поведения граждан, основанная на высоких нравственных и гражданских ценностях. Подчеркивается что истинный патриотизм проявляется через любовь к Родине, готовность служить Отечеству, а также стремление сохранять его целостность, суверенитет и национальную безопасность. Особое внимание уделяется роли гражданской ответственности, долга и стремления к устойчивому развитию. Таким образом, патриотизм представлен не просто как эмоциональное чувство, а как активная жизненная позиция, направленная на благо общества и государства.