ОБОСНОВАНИЕ ГРАНИЧНЫХ УСЛОВИЙ И ПОДСЧЕТНЫХ ПАРАМЕТРОВ ПОДЗЕМНЫХ ВОД НА ОСНОВЕ ГЕОИНФОРМАЦИОННО-МАТЕМАТИЧЕСКОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ - Жумабаев, Р.П. (FAN va JAMIYAT, 2025)
В данной статье рассматривается обоснование граничных условий и расчётных параметров движения подземных вод с использованием геоинформационно-математического моделирования. В работе интегрируются полевые данные, инструменты ГИС и математические уравнения для определения распределения и движения подземных вод в различных гидрогеологических условиях. Полученные результаты способствуют повышению точности оценки баланса подземных вод и разработке мероприятий по их рациональному использованию.