РАЗВИТИЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ БУДУЩИХ УЧИТЕЛЕЙ ФИЗИКИ НА ОСНОВЕ STEM-ПОДХОДА - Камалов, А.Б.; Аширбекова, С.У. (FAN va JAMIYAT, 2025)
В статье рассматривается роль STEM-подхода в развитии исследовательской компетентности будущих учителей физики. Показано, что благодаря междисциплинарной интеграции и использованию современных образовательных технологий можно эффективно формировать аналитические и экспериментальные навыки у студентов. Приводятся конкретные примеры учебных исследовательских проектов, основанных на физике и технологиях, подчеркивается важность развития научного мышления и способности решать практические задачи в подготовке педагогов.