"СЛОВО ЯЗЫКА" Ф.Ф.ФОРТУНАТОВА: ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ЛИНГВИСТИЧЕСКОЙ НАУКИ - Елмуратова, С.А. (FAN va JAMIYAT, 2025)
Ф.Ф.Фортунатов (1848–1912) — выдающийся русский лингвист, чьи работы оказали значительное влияние на развитие отечественного и мирового языкознания. Одной из ключевых концепций, разработанных ученым, является теория о "слове языка" как структурной единице, обладающей самостоятельным значением и особой ролью в грамматической системе. Данная статья посвящена анализу этой теории, её методологическим основаниям и значению в современном лингвистическом контексте.